Bienvenidos a la portada

Noticia 09/05/2021 I Subida Ermita Cártama

I SUBIDA ERMITA DE CÁRTAMA.

El domingo 9 de mayo se celebró en Cártama la I Subida a la Ermita, a continuación nuestro compañero Javier Sánchez no comenta sus impresiones de la prueba: “A pesar que las carreras populares están cayendo a cuentagotas en los últimos meses,

determinados clubes poco a poco se animan a organizar competiciones que nos hagan volver a la tan ansiada normalidad. Si en el mes de diciembre sucedió en Pizarra, después de ese momento casi todas las carreras se han llevado a cabo con motivo de algún campeonato oficial.

Después de haberse confirmado el Circuito de Carreras Populares en Málaga, este domingo los amigos del Club Atletismo Cártama organizaron la I Subida a la Ermita, una carrera de 3200mts, que iniciándose en las inmediaciones del Estado Olímpico terminaba en la Ermita teniendo casi 200 mts acumulados en esos escasos 3kms. Cumpliendo con garantías las medidas de seguridad la salida se daba en tandas de 3 atletas cada 10 segundos hasta llegar a los 100 participantes.

Por mi parte, después de apenas tener regularidad entrenando y sin salir de las molestias, el objetivo era quitarme el picorcito de la ausencia de competiciones a la vez de probarme y ver las sensaciones; dejando a un lado la clasificación que no estuvo nada mal con un 9º puesto general, los primeros 1500mts fueron genial pudiéndolos correr a un ritmo cercano a 3:30min/km y la larga subida terminando en esos agónicos escalones se hizo como se pudo siempre adelantando corredores y acabando con la boca seca, señal que el esfuerzo fue sobresaliente.

Los vencedores absolutos fueron Cristian Benítez del Marbella del Sol y María del Mar Fernández Meco.

Tras esta gran competición siempre bien llevada por los compañeros del Atletismo Cártama esperamos que puedan ir sucediéndose las carreras semana tras semana.”