Bienvenidos a la portada

Noticia 23-4-2017 Medio Maratón Madrid

40º MADRID EL MARATÓN ROCK AND ROLL (Antonio Javier Trujillo)

El domingo 23 de abril se celebró en Madrid el Maratón Rock and Roll, que cumplía su 40º aniversario, y también había prueba de Media Maratón y de 10 kilómetros. En la de Media Maratón participaron varios atletas del club.

1. Las pruebas de Maratón y Medio Maratón empezaron a las 9 de la mañana, con buen ambiente para correr. El calor sólo apareció al final de la prueba.

2. Como siempre, un atractivo correr por las calles del centro de Madrid y acabar en el Retiro con mucho público en la meta. A pesar de ser temprano, había público en muchos puntos del recorrido además de los escenarios con música en directo.

3. Adidas patrocinaba la prueba (y Rock FM, así que yo me colé de gañote) y la bolsa del corredor traía una mochila y una camiseta técnica de esta marca con la que los que participamos podremos vacilar un poquito.

4. Los avituallamientos estaban cada cinco kilómetros con agua y bebido isotónica. En la meta, bolsa con fruta, más agua y algún dulce, además de un plástico para no enfriarse antes de salir de la 'jaula' en la te metían cuando llegabas a la meta.

5. En la categoría masculina élite, el campeón fue Joseph Kiprono Kiptum, con un tiempo de 1:01'44", y en la categoría femenina la primera en cruzar la meta fue Tejitu Daba, en 1:11'29". El Maratón lo ganó Bonsa Dida en 2:10'16" en la categoría masculina, y Elizabeth Chepkanan Rumokol, que llegó en 2:33'55".

6. Yo fui echando una paseíto (excusas) e hice 1.49'18". La cuesta para empezar la calle Alfonso XII, paralela al Retiro y entre el kilómetro 18 y el 19, me hizo un poquito de pupa, pero bien.