Noticia 19-1-2017 Cross Internacional de Itálica

XXXV CROSS INTERNACIONAL DE ITÁLICA. 15 de enero

Incluida en el calendario internacional de carreras de campo a través se celebró, este domingo 15 de enero, la prueba que pasa por ser una de las mejores en la modadlidad: el XXXV CROSS INTERNACIONAL DE ITÁLICA. Lugar Santi Ponce, Sevilla, cerca de las ruinas romanas (de ahí su nombre).

Este año nuestra representación ha sido más escasa pero más fructífera, proporcionalmente, en cuanto a premios: 5 participantes con tres platos, tres podios.

La actuación de los nuestros se puede resumirse la siguiente manera:

En la primera carrera de la jornada participó Javier Luque, que hizo un “carreron” terminando en el puesto once de la clasificación general y siendo tercero en su categoría (juvenil). En esta prueba competían juntos los junior y juveniles, sobre una distancia de o 6.735 m. El tiempo de Javi 22:06.

Salvador Montiel, con algunas molestias, realizó una buena carrera, de menos a más,  llegando  a meta en el puesto catorce entre los junior, su tiempo 23:02.

Seguidamente se dio la salida a la prueba en la que competían juntas las seniors y las veteranas, y por primera vez lo hacían solas, independientes de atletas masculinos. En ella participaron Eva y Belén Infantes.

Belén acabó segunda de la general y primera en su categoría con un tiempo de 25:15 y Eva, tras una gran remontada, terminó en la quinta plaza de la general y 3º en la categoría, con una marca de 26:06, ambas en senior femenino. La distancia a recorrer fue de 6.825 mts

El único veterano que nos representó fue Antonio Infantes, según nos cuenta él mismo,  corrió un poco regular aquejado de un resfriado. (Nosotros pensamos que siempre está aquejado de algo).

También nos cuenta Antonio que hizo un día buenísimo para la práctica deportiva, con bastante frio al principio, una temperatura algo inferior a cero grados, pero que poco a poco fue subiendo hasta alcanzar los 10 grados a la hora de la competición. (Con esa temperatura yo lo dejaría, como mucho, solo en bueno).