Noticia 23-3-2018 Campeonato Andalucía de fondo

CAMPEONATO DE ANDALUCÍA DE FONDO EN PISTA

Daniel Montiel obtiene la mínima para el Campeonato de España de 10.000 mts.

Se celebrará el 7 de abril en Braga (Portugal)

El pasado sábado 23 de marzo se celebró en Málaga en Campeonato de Andalucía de fondo en pista. Participaron cuatro atletas de nuestro club.

En la prueba de 5000 ml categoría absoluta lo hicieron Belén y Eva Infantes, consiguiendo Belén una gran marca (17:40.47) a pesar de las fuertes rachas de viento y mejorando su marca personal en 40 segundos, mientras Eva, que también hizo una buen carrera, acabó los 5 kms en un tiempo de 19:22.21.

En la prueba de 10.000 ml, categoría Sub 20, hicieron su debut en la distancia Javier Luque, que no tuvo su mejor día debido a los problemillas de salud que ha pasado, y Daniel Montiel que realizó una excelente carrera consiguiendo 33'27'' superando ampliamente la marca mínima exigida por la RFEA para participar en el Campeonato de España de la especialidad que se celebrara en Braga (Portugal), coincidiendo con el Cto Ibérico, el próximo 7 de abril.

Así pues, de esta jornada deportiva hay que destacar por un lado que Belén se proclamó campeona andaluza de 5.000 metros y por otro, que una vez más, en esta ocasión en categoría masculina, tenemos un atleta, Daniel Montiel, compitiendo en el campeonato de atletismo más importante que se organiza a nivel nacional.