Noticia 30-4-2017 Trail Cara Los Tajos

V TRAIL CARA LOS TAJOS. 30 de abril Alhaurín el Grande

El sábado 30 de abril se celebró en la localidad de Alhaurín el Grande el V Trail Cara de los Tajos. Una de las pruebas más técnicas del país, hace 2 años fue campeonato de España. Consta de dos modalidades una larga de 31 kms y otra corta de 18, además de una prueba especial de 13 kms para los cadetes y juniors.

Allí participaron varios componentes del club.

En el trail largo, lo hicieron:

Jesús Gutiérrez puesto 36 de la general, Tiempo 4:02:54.

Nota de Francisco Rodríguez:

“Dorsal 613, posición 80 de la general y 28 de mi categoría. 2 horas 29 minutos empleados en recorrer 18,3k con un desnivel acumulado de 2.600 m. Con salida a las 09:30, prueba muy bonita por los parajes,  con un recorrido espectacular y muy técnico. Aún más técnico, debido a que en los días previos las lluvias hicieron su aparición y había zonas muy peligrosas. Ya desde el primer momento salí muy atrás para progresivamente escalar posiciones e imponer mi ritmo. Ambiente espectacular con avituallamientos muy animados y bien nutridos.

Aprovechar también para felicitar a todos los compañeros, que fueron muchísimos, que se pusieron en línea de salida y se superaron un día más. Fue un placer saludar a todos y disfrutar de la prueba.”

Nota de Antonio Díaz Sánchez:

“Para empezar diré que cara los tajos es una de las pruebas más exigentes, técnicas y a la vez más guapas de la comarca.
Sus 32km y 2150+ dan para mucho. Felicitar desde aquí a la organización. A nivel personal era mi tercera participación y este año no tenía muchas expectativas, por lesión y poca motivación, pero una vez sales al monte, todo cambia y comprendes porque repites prueba tras prueba. El terreno espectacular para el Trail, después de las lluvias de los días anteriores. Intenté ir de menos a más y salió bien, llegue a coincidir con un amigo del club (bixo Eloy) y compartimos algunos kilómetros juntos. Destacar el terrible cortafuegos, y como no, los interminables senderos que hacen de esta sierra un lugar increíble. Mi tiempo y posición es lo de menos, 5.04h y puesto 182, cualquiera que quiera hacerla que se conforme con acabarla jeje. Prueba señalada para la próxima temporada.

Felicitar también a otro compañero del club Jesús Gutiérrez por su carreron y su puesto 36

Y a Juan Diego García Rodríguez, que en su primera participación, la acabó en un tiempazo también. Enhorabuena”